外で食べるお肉は美味しい

kutchane

2019年09月20日 18:56

ビーフステーキ。

お酒の瓶でお肉を叩いて塩胡椒。


強火で熱したスキレットにサラダ油少々。
煙が立ったらお肉を投入。


こんがり焦げ目がついたら、ひっくり返す。
弾力を確かめながら、好みの焼き加減になったら香りづけでフランベして火からおろす。

お肉の表面を軽く指で押して、押したところに血が浮いてきたならミディアムくらいかな。

塩胡椒だけで十分美味しい。


やっぱり、キャンプで食べるお肉は最高です。
ご馳走様でした。


LODGE(ロッジ) LOGIC 9インチスキレット





にほんブログ村、人気ブログランキングに参加しています。
こちらをポチって下さるとありがたいです。m(_ _)m
↓↓↓
にほんブログ村


ソロキャンプランキング







関連記事