外で食べるお肉は美味しい
ビーフステーキ。
お酒の瓶でお肉を叩いて塩胡椒。
強火で熱したスキレットにサラダ油少々。
煙が立ったらお肉を投入。
こんがり焦げ目がついたら、ひっくり返す。
弾力を確かめながら、好みの焼き加減になったら香りづけでフランベして火からおろす。
お肉の表面を軽く指で押して、押したところに血が浮いてきたならミディアムくらいかな。
塩胡椒だけで十分美味しい。
やっぱり、キャンプで食べるお肉は最高です。
ご馳走様でした。
にほんブログ村、人気ブログランキングに参加しています。
こちらをポチって下さるとありがたいです。m(_ _)m
↓↓↓
にほんブログ村
ソロキャンプランキング
関連記事